一文详解一对一交友app源码:高并发分布式部署是直播平台运营的重要环节

QQ3476885858 发表于 2019-9-16 15:42:32
移动互联网时代下,自 2019 年以来,一对一直播越来越受到创业者的青睐,交友社交行业拉开了大幕。它为我们提供了一种新的休闲娱乐方式,同时社交行业近几年发展势头迅猛,用户规模早已突破4.25亿,市场规模不容小觑。
据不完全统计,在 2019 年春节至今已经开设了不少于近百家一对一直播app。从而也催生了一系列针对一对一直播系统的服务商。
首先,是社交app程序的功能,盈利模式:花椒、映客、光圈等一对多直播平台凭借红人模式,播主可靠打赏分成、商业推广、平台签约等收益,盈利多元化。一对一直播模式下,播主的盈利模式也越来越丰富,比如在一对一交友APP上播主可以通过和用户视频互动以每分钟收费的形式盈利,也可以通过分享自己的照片、视频、手机号码、微信号码来获取用户打赏,也可以通过一对一的才艺表演来获取用户打赏等。
   其次,在并发处理上,布谷科技采用了分布式部署,更加适用于高并发的处理。目前市面上一对一直播系统,大多都是单机版,当用户量达到一定程度后,就会出现这样那样的问题。比如,计时不准确,用户进入卡顿,主播无收入等等,导致运营者花了大精力而无法运营。而山东布谷科技的一对一直播源码在这方面做了重大的优化处理,首先,使用nginx实现负载均衡,将请求分发到多台服务器去执行,从而保持服务器集群的整体性能;其次,使用redis分布式缓存服务器将数据缓存到服务器上,减少对数据库的执行压力;最后将查询和写入的数据库分离,分摊数据库的压力。通过以上手段,从理论上就可以实现应用的无限扩展,从而完美解决大流量,高并发请求。
   最后,运营中较为重要的环节,我们也做了相应的处理,比如:在域名防封上,后台自行添加域名的方式完美解决;在邀请绑定率,布谷一对一交友源码可以实现98%以上的不填写邀请码绑定;在防刷注册上,布谷科技采用充值后才给邀请人固定人头奖励的方式,规避了恶意注册用户。而后台每天的日报表,也能让运营者一目了然看到每天注册多少用户,充值多少,提现多少,利润多少等。
因此,在众多的一对一直播源码中,因为布谷科技是最先开始立项做的仿V聊版本的一对一交友系统源码开发的,自开发内测完成以来卖成品都已经两年多了,程序稳定,因而创业者更青睐山东布谷科技的一对一直播源码。
文:布谷科技(直播、一对一交友、短视频系统)技术搭建 微:157-5385-7573 企鹅:3476-88-5858

主题36

帖子36

狗粮1

发布主题
热门资源
2018,我们与站长共进退!
周一至周五 9:00-18:00
意见反馈:75943938@qq.com

扫一扫关注我们

本网站基于 Discuz! X2.5 内核运行 © 2008-2017 狗扑资源网|网站地图 | 百度统计